dijous, 19 d’abril del 2012

Cupcakes de Chocolate con flores de fondant

Ingredientes
Porciones: 12

1 1/8 taza de harina común
1/4 taza de cacao en polvo amargo
1 1/4 cucharada de té de bicarbonato de sodio
1/4 cucharada de té de sal
1 huevo
1/2 taza de azúcar negra
1/2 taza de azúcar blanca
1/2 taza de leche entera
2 cucharadas de leche
115 g de manteca derretida
Cobertura:
170 g de chocolate semiamargo en barra, cortado en pequeños pedazos
180 ml de crema de leche
45 g de manteca
12 flores de fondant Imprimir

Modo de preparación
Preparación: 20 minutos Tiempo de cocción: 20 minutos

1.Precalentar el horno a 180º C. Preparar una fuente para cupcakes y forrar cada moldecito con papel manteca o rociar con aceite en aerosol.
2.Para preparar los cupcakes, tamizar todos los ingredientes secos juntos: harina, cacao, bicarbonato de sodio y sal.
3.En un bowl mediano, batir los huevos junto con el azúcar negra y azúcar común. Agregar la leche y la manteca derretida, y seguir batiendo hasta incorporar todos los ingredientes. Agregar los ingredientes secos y batir hasta lograr una crema homogénea y lisa, sin grumos. Llenar los moldes, más o menos hasta 1/3 del borde superior.
4.Llevar al horno por 15 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Dejar enfriar por 10 minutos y desmoldar en una rejilla.
5.Para preparar la cobertura, derretir el chocolate en trozos a baño maría, sobre agua levemente hirviendo, mezclando ocasionalmente hasta que esté bien suave. Calentar la crema hasta que esté bien caliente. Retirar del fuego, y agregarla al chocolate. Transferir a un bowl y dejar enfriar levemente. Batir la manteca derretida y continuar batiendo hasta lograr una consistencia bien cremosa y algo firme. Dejar reposar por una hora para que tenga más consistencia. Rellenar la manga con la cobertura, y con un pico rizado, cubrir los cupcakes haciendo líneas circulares desde afuera hacia el centro. Por último, colocar la flor en la parte central.

http://allrecipes.com.ar/receta/840/cupcakes-de-chocolate-con-flores-de-fondant.aspx

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